Salir

Conferencia del Programa Expertia: “Soluciones microbiológicas en enología”.- Miércoles 29 de octubre

El miércoles 29 de octubre de 2025 a las 14:10 h se celebrará una conferencia en el marco del Programa Expertia de FEUZ (Fundación Empresa Universidad de Zaragoza). Será impartida por la Dra. Dolores Pérez Pérez, de la empresa Lallemand Bio, con el título “Soluciones microbiológicas en enología”.

Esta conferencia forma parte de las actividades de la asignatura Bioquímica y Microbiología Enológicas, asignatura optativa del Grado en Biotecnología impartida de forma conjunta por los departamentos de Química Analítica, Bioquímica y Biología Molecular y Celular y Microbiología.

En la elaboración del vino, los microorganismos juegan un papel fundamental. La empresa Lallemand (https://www.lallemandwine.com/es/spain/) es líder mundial en producción y distribución de productos para la industria vinícola, como levaduras, bacterias, nutrientes para levaduras, enzimas, aditivos, etc. La ponente invitada, Dolores Pérez, es la responsable técnica de soporte de I+D de la empresa Lallemand Bio SL. y presentará las características de estos productos, haciendo especial hincapié en el proceso de selección, producción y comercialización de levaduras, bacterias y otros productos de uso común en enología.

Cartel 

AI

Octubre 2025

L M M J V S D
29
 
30
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
1
 
2