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Ciclo de conferencias Encuentros con la Ciencia: "Análisis sensorial: herramienta clave en la determinación de calidad de los alimentos". Jueves 12 de junio

El jueves 12 de junio de 2014, a las 19:30 horas en la Sala del Ámbito Cultural de El Corte Inglés (2ª planta del Centro del Pº Independencia, 11, Zaragoza), tendrá lugar la conferencia: "Análisis sensorial: herramienta clave en la determinación de calidad de los alimentos", será impartida por el Dña. Eva Campo, Investigadora en el Grupo Alimentos de Origen Vegetal de la Universidad de Zaragoza. La calidad organoléptica de un alimento es un elemento fundamental para la aceptación del mismo por parte de los consumidores. Por esta razón, los alimentos y bebidas son sometidos a rigurosos estudios sensoriales que tienen como fin evaluar las cualidades de color, aroma, sabor y textura que los caracterizan. La doctora Eva Campo, investigadora en el Grupo Alimentos de Origen Vegetal de la Universidad de Zaragoza y especialista en Química del Aroma, explicará cómo se abordan este tipo de análisis en diversos alimentos y hará una breve demostración "in situ" sobre cómo educar nuestros sentidos para ser expertos catadores. El ciclo de conferencias "Encuentros con la Ciencia" está organizado por el Colegio Oficial de Físicos en Aragón y la Sección Aragonesa de la Real Sociedad Española de Física, y cuenta con la colaboración de "Ámbito Cultural" de El Corte Inglés, la Revista Muy Interesante, la Facultad de Ciencias de la Universidad de Zaragoza, la Cátedra José María Savirón de Divulgación Científica de la Universidad de Zaragoza (en donde también participa el Ayuntamiento de Zaragoza y el Gobierno de Aragón), la Cátedra IQE (Industrias Químicas del Ebro) de la Universidad de Zaragoza, la Academia General Militar y la empresa de comunicación Science Media Raccord. Cartel
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