Universidad de Zaragoza

Ciclo Encuentros con la Ciencia: " Algo de ciencia en la cocina”. Jueves 11 de mayo

Última modificación: 04/05/2017 - 15:58

Jueves, Mayo 11, 2017

El jueves 11 de mayo a las 19.30 horas, en la Sala del Ámbito Cultural de El Corte Inglés (2ª planta del Centro del Pº Independencia,11. Zaragoza) y dentro del Ciclo de Conferencias ENCUENTROS CON LA CIENCIA del Ámbito Cultural de El Corte Inglés, tendrá lugar la conferencia titulada: "Algo de ciencia en la  cocina " será impartida por Juan José Ortega, Tesorero del Colegio Oficial de Químicos de Aragón y Navarra

En la organización del ciclo "Encuentros con la Ciencia" participan la Sección Aragonesa de la Real Sociedad Española de Física, la Facultad de Ciencias de la Universidad de Zaragoza, la Cátedra José María Savirón de Divulgación Científica de la Universidad de Zaragoza ( patrocinada por el Gobierno de Aragón y el Ayuntamiento de Zaragoza), la Cátedra IQE (Industrias Químicas del Ebro) de la Universidad de Zaragoza, la Academia General Militar y la empresa de comunicación Science Media Raccord.

La cocina siempre ha sido algo que ha distinguido al ser humano del resto de animales:la ingesta de alimentos no es para el homosapiens únicamente el acto fisiológico de alimentarse. Desde el inicio de las comunidades de homínidos ha constituido una fuente de placer y de identificación cultural.

Hoy en día sigue evolucionando e incorporando técnicas culinarias cuyo único interés es la potenciación de las cuestiones hedonistas que toda cocina conlleva.Y muchas de estas técnicas tienen un origen claramente científico.

 

Cartel Presentación

L M M J V S D
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31